Сибирский овсяный суп с грибами и яйцом
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сибирский овсяный суп с грибами и яйцом — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенность вкуса. Овсяные хлопья, приготовленные на курином или овощном бульоне, дают густую текстуру, а свежие грибы добавляют землистый аромат. Яйцо, добавленное в конце, придает супу питательность и делает его более сытным. Блюдо подается с зеленью и лимоном для освежения.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 100 г
- Куриный бульон 1 л
- Свежие грибы (шампиньоны или боровики) 200 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Сливочное масло 20 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) 1 ст. ложка
- Лимон 1/2 штука
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук и морковь, грибы порезать, яйцо сварить вкрутую.
Шаг 2
В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Добавьте грибы и обжарьте до увядания, затем влейте куриный бульон.
Шаг 4
Посолите и поперчите, добавьте овсяные хлопья, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 5
Варите на медленном огне 15-20 минут, пока овсяные хлопья не разварятся.
Шаг 6
В конце добавьте нарезанное яйцо и зелень, разлейте по тарелкам, украсьте лимоном и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
18
Белки
г
20
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
200 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
