Сибирский овсяный суп с грибами и курагой

01.06.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сибирский овсяный суп с грибами и курагой
Сибирский овсяный суп с грибами и курагой — это традиционное блюдо, сочетающее в себе овсяные хлопья, свежие грибы и сухофрукты курага. Благодаря своему составу, блюдо богато клетчаткой и витаминами, а также обладает насыщенным вкусом и ароматом. Овсянка придает супу густоту, а курага добавляет сладковатый привкус, который контрастирует с грибным вкусом.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 100 г
  • свежие грибы (шампиньоны или боровики) 200 г
  • курага 50 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • вода или бульон 1 л
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • укроп или петрушка для украшения

Инструкции

Шаг 1
1. Овсяные хлопья залить водой или бульоном и оставить на 10 минут для размягчения.
Шаг 2
2. Грибы нарежьте кусочками, лук и морковь измельчить, чеснок измельчить.
Шаг 3
3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и чеснок, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
4. добавьте грибы, обжарьте 7-10 минут до выпаривания влаги.
Шаг 5
5. добавьте размоченные овсяные хлопья, воду или бульон, посолить, поперчить и варите 15 минут.
Шаг 6
6. добавьте курагу, варите еще 5 минут.
Шаг 7
7. выключите огонь, дать остыть на 5 минут, затем подавать, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
58.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24.5 г
Клетчатка 10.6 г
Холестерин 17 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
7.3г
Мононенасыщенные жиры
5.3г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.8 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 350 мкг
Витамин B12 1.2 мкг