Сибирский овсяный суп с медом и лесными грибами
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сибирский овсяный суп с медом и лесными грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту и неповторимый вкус. Овсянка придает супу густоту, а мед добавляет сладкую нотку, которая контрастирует с грибным ароматом. Этот суп готовится из свежих лесных грибов, овсяных хлопьев, лука, моркови, чеснока и специй. Вкус получается нежным и ароматным, а аромат меда делает его особенно приятным.
Ингредиенты
- овсяные хлопья 100 г
- лесные грибы (шампиньоны, подберезовики) 200 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 2
- свежий мед 2 ст.л.
- оливковое масло 1 ст. ложка
- вода 1 л
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте грибы: промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и чеснок, тушите еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте овсяные хлопья и соль. Доведите до кипения.
Шаг 5
Спустя 10 минут добавьте грибы и тушите еще 15 минут.
Шаг 6
Последним добавьте мед и перемешайте. Протестируйте на вкус и при необходимости добавьте перец.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8.5
Белки
г
12.3
Жиры всего
г
58.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
16.4 г
Клетчатка
10.2 г
Натрий
120 мг
Состав жиров
1.4г
Насыщенные жиры
6.9г
Мононенасыщенные жиры
3.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
370 мг
Кальций
140 мг
Железо
5.8 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
