Сибирский суп из баранины с ячменем

02.02.2025
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
85 мин
Сибирский суп из баранины с ячменем
Сибирский суп из баранины с ячменем — традиционное блюдо, которое сочетает в себе наваристый бульон из баранины, ячменные зерна и овощи. Это блюдо подходит для холодных дней и дарит тепло и уют. Ячмень придает супу густоту и питательность, а баранина делает его особенно вкусным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Ячмень 100 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Свежая зелень 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и промойте.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте баранину, варите 30 минут на медленном огне.
Шаг 3
Добавьте ячмень, лук, морковь, картофель, чеснок, соль и перец. Варите еще 40 минут.
Шаг 4
После готовности посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 15 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг