Сибирский суп из баранины с солеными огурцами

19.04.2025
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Сибирский суп из баранины с солеными огурцами
Сибирский суп из баранины с солеными огурцами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус баранины и кисло-соленый вкус соленых огурцов. Блюдо подается с хлебом и сметаной, что придает ему особую насыщенность и аромат.

Ингредиенты

  • Баранина (курица) 500 г
  • Соленые огурцы 3
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2
  • Чеснок 2
  • Сметана 50 г
  • Хлеб ржаной 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте баранину, нарезав ее на кусочки и обжарив на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель в кастрюлю с бараниной и залейте водой.
Шаг 3
Проварите на медленном огне в течение 40 минут, добавьте соленые огурцы, соль и перец.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Подавайте с ржаным хлебом и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг