Сибирский суп из сушёных грибов и баранины

12.09.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
130.0 минут
Общее время
145 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
130.0 мин
Общее время
145 мин
Сибирский суп из сушёных грибов и баранины
Сибирский суп из сушёных грибов и баранины — традиционное блюдо, сочетающее в себе богатый вкус и полезные свойства. Баранина обеспечивает высокое содержание белка, а сушёные грибы придают блюду насыщенный, землистый аромат. Суп готовится на бульоне из баранины, с добавлением лука, моркови, картофеля и специй. В процессе приготовления грибы предварительно замачиваются и готовятся отдельно, затем добавляются в бульон. Это блюдо подаётся с зеленью и кислым молоком, что придаёт ему особую пикантность.

Ингредиенты

  • Баранина (куски) 500 г
  • Сушёные грибы (шампиньоны) 100 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Смесь специй (для баранины) 1 ч. ложка
  • Кислое молоко (кефир) 200 мл
  • Зелень петрушки 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Замочите сушёные грибы в тёплой воде на 1 час.
Шаг 2
Нарежьте баранину на куски и замочите в холодной воде на 15 минут.
Шаг 3
В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте баранину, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Шаг 4
Снимите пену, уменьшите огонь и варите бульон 1 час.
Шаг 5
Добавьте в бульон нарезанный лук, морковь и картофель, варите ещё 20 минут.
Шаг 6
В отдельной кастрюле подогрейте кислое молоко и добавьте в него нарезанный чеснок.
Шаг 7
Добавьте в суп замоченные грибы и специи, варите 10 минут.
Шаг 8
Подавайте с нарезанной петрушкой и кислым молоком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг