Сибирский суп с бараниной и диким рисом
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сибирский суп с бараниной и диким рисом — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенность вкуса. Баранина, замоченная и приготовленная в кипятке, добавляется в бульон, который затем варится с диким рисом, картофелем, луком и морковью. В конце добавляется зелень и лимонный сок для освежения.
Ингредиенты
- баранина (куски) 500 г
- дикий рис 150 г
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень петрушки 10 г
- лимонный сок 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Баранину замочить в холодной воде на 30 минут, затем отварить в кипятке до готовности.
Шаг 2
Дикий рис промыть и залить кипятком на 10 минут, затем добавьте в бульон.
Шаг 3
Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками и добавьте в суп.
Шаг 4
Варите на медленном огне 20 минут, добавьте измельченный чеснок и специи.
Шаг 5
Перед подачей посыпать петрушкой и добавьте лимонный сок.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
180 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
