Сибирский суп с бараниной и диким рисом

10.05.2025
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сибирский суп с бараниной и диким рисом
Сибирский суп с бараниной и диким рисом — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенность вкуса. Баранина, замоченная и приготовленная в кипятке, добавляется в бульон, который затем варится с диким рисом, картофелем, луком и морковью. В конце добавляется зелень и лимонный сок для освежения.

Ингредиенты

  • баранина (куски) 500 г
  • дикий рис 150 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень петрушки 10 г
  • лимонный сок 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Баранину замочить в холодной воде на 30 минут, затем отварить в кипятке до готовности.
Шаг 2
Дикий рис промыть и залить кипятком на 10 минут, затем добавьте в бульон.
Шаг 3
Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками и добавьте в суп.
Шаг 4
Варите на медленном огне 20 минут, добавьте измельченный чеснок и специи.
Шаг 5
Перед подачей посыпать петрушкой и добавьте лимонный сок.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 180 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг