Силенка с курицей и грибами
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Силенка — традиционный чешский суп с курицей, грибами и овощами. Блюдо готовится с использованием пшеничной муки, которая придаёт ему насыщенный вкус и густую консистенцию. Подавайте горячим с кусочком хлеба или зеленью для контраста.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 2 средние
- 2 картофелины
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 л воды
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и курицу кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками, добавьте в сковороду, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте пшеничную муку в суп, перемешивайте 2 минуты, пока масса не загустеет. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Уберите с огня и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
100 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
