Силенка с курицей и грибами

03.07.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Силенка с курицей и грибами
Силенка — традиционный чешский суп с курицей, грибами и овощами. Блюдо готовится с использованием пшеничной муки, которая придаёт ему насыщенный вкус и густую консистенцию. Подавайте горячим с кусочком хлеба или зеленью для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средние
  • 2 картофелины
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 л воды
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и курицу кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками, добавьте в сковороду, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте пшеничную муку в суп, перемешивайте 2 минуты, пока масса не загустеет. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Уберите с огня и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 100 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг