Силенок с яблочной начинкой и орехами

18.04.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Силенок с яблочной начинкой и орехами
Традиционное чешское блюдо, вдохновлённое силенком, но с необычной яблочной начинкой и орехами. Соединение сладких и солёных нот создает насыщенный вкус. Котлеты готовятся в духовке с хрустящей корочкой и ароматным соусом из томатов и трав.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яблоко крупное
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица средняя
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожуры и нарезайте тонкими ломтиками. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
Смешайте фарш с луком, чесноком, яблоком, орехами, солью и перцем. Сформуйте котлеты размером с ладонь.
Шаг 3
Обваляйте котлеты в муке, затем в яйце. Обжарьте на раскалённом масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Поместите котлеты в форму для запекания. Залейте томатным соусом, добавьте лавровый лист и душистый перец.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут. Подавайте с картофельным пюре или свежим салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 460 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг