Силенок с яблочной начинкой и орехами
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное чешское блюдо, вдохновлённое силенком, но с необычной яблочной начинкой и орехами. Соединение сладких и солёных нот создает насыщенный вкус. Котлеты готовятся в духовке с хрустящей корочкой и ароматным соусом из томатов и трав.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 яблоко крупное
- 100 г грецких орехов
- 1 луковица средняя
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожуры и нарезайте тонкими ломтиками. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
Смешайте фарш с луком, чесноком, яблоком, орехами, солью и перцем. Сформуйте котлеты размером с ладонь.
Шаг 3
Обваляйте котлеты в муке, затем в яйце. Обжарьте на раскалённом масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Поместите котлеты в форму для запекания. Залейте томатным соусом, добавьте лавровый лист и душистый перец.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут. Подавайте с картофельным пюре или свежим салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
460 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
