Силенский суп с грибами и картофелем
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Густой и ароматный суп-пюре из картофеля, грибов и лука, приготовленный с использованием традиционных чешских методов. Подается с кусочками хлеба и сливочным маслом для усиления вкуса. Блюдо сочетает в себе насыщенный грибной аромат и нежную текстуру картофеля, характерную для региона Силезии.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте в сливочном масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте муку в суп, перемешайте и варите еще 5 минут до загустения.
Шаг 5
Удалите лавровый лист и подавайте суп с кусочками хлеба и дополнительным сливочным маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
18.5
Жиры всего
г
37.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
18 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
4г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
