Синиганг на таланге

14.03.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Синиганг на таланге
Острый филиппинский суп с кислым вкусом, приготовленный из тарантины, овощей и соуса тамиринд. Блюдо сочетает в себе нежное мясо, хрустящие овощи и яркий аромат лука, чеснока и перца. Подается с рисом и оливковым маслом для усиления вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г тарантины
  • 50 г пасты тамиринда
  • 2 штуки помидора
  • 100 г окры
  • 100 г баклажана
  • 1 палочка имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 штуки перца чили
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тарантину кубиками и замаринуйте в тамириндовой пасте на 15 минут. Нарежьте овощи кружочками или кубиками. Натрите имбирь и чеснок на мелкой терке. В кастрюлю налейте масло, добавьте имбирь и чеснок, обжарьте 2 минуты. Влейте воду, добавьте тамиринд, помидоры, овощи и перец. Варите на среднем огне 25 минут. Добавьте соевый соус и соль по вкусу. Перемешайте и подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
32
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 15 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 920 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.5 мкг