Сирийская баклажанная запеканка с фасолью
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Нежный и ароматный сирийский десерт, сочетающий в себе мягкий вкус запеченных баклажанов, нежную фасоль и хрустящий овсяный хлеб. Блюдо подается теплым с лимонным соком и зеленью, подчеркивая баланс между сладким и пряным.
Ингредиенты
- 2 штуки баклажан
- 100 г фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 200 г картофеля
- 100 г лимонного сока
- 200 г овсяной муки
- 100 г воды
- 100 г растительного масла для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Оставьте на огне до полного испарения масла.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите фасоль до мягкости. Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, добавьте в фасоль, перемешайте и посолите. Добавьте оливковое масло и перец, варите 10 минут.
Шаг 3
Натрите картофель на крупной терке, добавьте лимонный сок, перемешайте. Смешайте картофель с фасольной массой, добавьте овсяную муку и воду. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Дайте запеканке остыть 10 минут, разрежьте на порции и подавайте с свежей зеленью и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
85
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
18 г
Натрий
1300 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
20г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Фолат
300 мкг
