Сирийская баранина с овощами и оливковым маслом

25.05.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сирийская баранина с овощами и оливковым маслом
Это блюдо сочетает нежную баранину, насыщенные овощи и ароматные сирийские специи. Запечённая в духовке смесь создает насыщенный вкус, идеальный для семейных ужинов или праздничных застолий. Оливковое масло придаёт блюду глубокую текстуру, а сумак и куркума добавляют уникальную пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 3 помидора
  • 1 баклажан
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка кумина
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ч. ложка сумака
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 веточки петрушки
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук – полукольцами, баклажан – кружочками, помидоры – дольками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, затем введите баранину и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры, баклажан, куркуму, кумин, корицу, соль и перец. Тушите на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте воду, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушите 25 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Уберите крышку, добавьте петрушку и готовьте ещё 5 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью и ломтиком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг