Сирийская баранина с овощами и оливковым маслом
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную баранину, насыщенные овощи и ароматные сирийские специи. Запечённая в духовке смесь создает насыщенный вкус, идеальный для семейных ужинов или праздничных застолий. Оливковое масло придаёт блюду глубокую текстуру, а сумак и куркума добавляют уникальную пикантность.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 3 помидора
- 1 баклажан
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка кумина
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ч. ложка сумака
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 веточки петрушки
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук – полукольцами, баклажан – кружочками, помидоры – дольками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, затем введите баранину и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры, баклажан, куркуму, кумин, корицу, соль и перец. Тушите на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте воду, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушите 25 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Уберите крышку, добавьте петрушку и готовьте ещё 5 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью и ломтиком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
