Сирийская курица с абрикосовым соусом

09.08.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Сирийская курица с абрикосовым соусом
Горячее блюдо из курицы, приготовленное с пряными травами и абрикосовым соусом, который добавляет сладковатый вкус и нежность мясе. Подается с рисом или хлебом, идеально подходит для семейных обедов или праздничных ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 200 г абрикосов
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 100 мл воды
  • 150 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и замаринуйте в смеси специй, соли и перца.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанные помидоры, добавьте корицу и куркуму, тушите 20 минут.
Шаг 5
Для соуса: нарежьте абрикосы, добавьте сахар, уксус, воду и варите 15 минут на медленном огне.
Шаг 6
Смешайте курицу с абрикосовым соусом, дайте настояться 10 минут.
Шаг 7
Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
Шаг 8
Подавайте курицу с рисом, украсив зеленью и орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 40 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг