Сирийская курица с абрикосовым соусом
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Горячее блюдо из курицы, приготовленное с пряными травами и абрикосовым соусом, который добавляет сладковатый вкус и нежность мясе. Подается с рисом или хлебом, идеально подходит для семейных обедов или праздничных ужинов.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 ч. л. кумина
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 200 г абрикосов
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
- 100 мл воды
- 150 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и замаринуйте в смеси специй, соли и перца.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанные помидоры, добавьте корицу и куркуму, тушите 20 минут.
Шаг 5
Для соуса: нарежьте абрикосы, добавьте сахар, уксус, воду и варите 15 минут на медленном огне.
Шаг 6
Смешайте курицу с абрикосовым соусом, дайте настояться 10 минут.
Шаг 7
Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
Шаг 8
Подавайте курицу с рисом, украсив зеленью и орехами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
40 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
