Сирийская лепёшка с овощами и кинзой
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Сирийская лепёшка с овощами и кинзой — традиционное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру теста и свежую овощную начинку. Вкусный и питательный вариант для завтрака или легкого перекуса, приготовленный с использованием натуральных ингредиентов и аутентичных специй. Тесто подаётся с ароматной заправкой из оливкового масла, лука и кинзы, что придаёт блюду нотки средиземноморской кухни.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл воды
- 100 г оливкового масла
- 100 г лука
- 150 г помидоров
- 50 г кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- по вкусу куркума
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйцо, воду и оливковое масло в миске. Замесите тесто, добавив соль и куркуму. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук и помидоры кубиками. Добавьте кинзу, перец и куркуму. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую в тонкий лист. Выложите начинку на середину.
Шаг 4
Сложите лепёшку в форме полумесяца, защипнув края. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с зеленью и ложкой оливкового масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
78
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1.5 г
Клетчатка
1.5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
320 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
39г
Мононенасыщенные жиры
24.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
160 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
