Сирийская лепёшка с овощами и кинзой

30.01.2025
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Сирийская лепёшка с овощами и кинзой
Сирийская лепёшка с овощами и кинзой — традиционное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру теста и свежую овощную начинку. Вкусный и питательный вариант для завтрака или легкого перекуса, приготовленный с использованием натуральных ингредиентов и аутентичных специй. Тесто подаётся с ароматной заправкой из оливкового масла, лука и кинзы, что придаёт блюду нотки средиземноморской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 100 г оливкового масла
  • 100 г лука
  • 150 г помидоров
  • 50 г кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • по вкусу куркума

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, яйцо, воду и оливковое масло в миске. Замесите тесто, добавив соль и куркуму. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук и помидоры кубиками. Добавьте кинзу, перец и куркуму. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую в тонкий лист. Выложите начинку на середину.
Шаг 4
Сложите лепёшку в форме полумесяца, защипнув края. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с зеленью и ложкой оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
78
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1.5 г
Клетчатка 1.5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 320 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
39г
Мононенасыщенные жиры
24.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 160 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг