Сирийская овощная запеканка с козьим сыром и оливковым маслом
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает свежие овощи, козий сыр и аутентичные сирийские специи в одном вкусном и питательном блюде. Запеканка готовится в духовке и подходит как для завтрака, так и для легкого ужина. Мягкая текстура и насыщенный аромат делают её идеальным выбором для любителей средиземноморской кухни.
Ингредиенты
- 4 штуки яйца
- 200 г козьего сыра
- 1 штука лука
- 1 штука
- 1 штука болгарского перца
- 1 штука помидора
- 1 чайная ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки кумина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, болгарский перец и помидор на мелкие кубики. Поместите овощи в глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте оливковое масло, обжарьте овощи на среднем огне 10 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль, перец, паприку и кумин. Тщательно перемешайте. Вылейте яичную смесь в сковороду с овощами. Посыпьте козьим сыром.
Шаг 3
Поставьте сковороду в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекайте 20–25 минут, пока верх запеканки не станет золотистым. Дайте немного остыть перед подачей.
Шаг 4
Подавайте теплым, украсьте свежей кинзой и каплей оливкового масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
240 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
300 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
