Сирийская запеканка с баклажанами и сыром
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные баклажаны, ароматные специи и хрустящий сыр. Запеканка готовится в духовке и подается как гарнир или самостоятельное блюдо. Сирийская кухня известна использованием овощей и традиционных приправ, что делает этот рецепт особенно вкусным и аутентичным.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 200 г творога
- 100 г сыра фета
- 2 штуки яйца
- 100 мл оливкового масла
- 1 штука лука репчатого
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Удалите кожуру, если хотите.
Шаг 2
Нарежьте лук мелко и добавьте в сковороду с баклажанами. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте творог, сыр фета, яйца, паприку, куркуму, соль и перец в глубокой миске.
Шаг 4
Переложите обжаренные овощи в форму для запекания, залейте смесью из творога и сыра. Поставьте в духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте остыть 5 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
105
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
258 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
60г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
700 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
