Сирийские блинчики с тыквенной начинкой

25.10.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сирийские блинчики с тыквенной начинкой
Эти блинчики с мягкой тыквенной начинкой сочетают в себе нежность запеканки и хрустящую корочку. Их готовят на основе тонко взбитых яиц, обжаривают на масле и заполняют сладкой тыквенной массой, приготовленной с корицей и орехами. Блюдо подается теплым,то с долькой лимона и сиропом из корицы.

Ингредиенты

  • 300 г муки пшеничной
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 100 г сахара
  • 100 г измельченных миндаля
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • по вкусу соль
  • 200 г тыквы (натертой)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки корицы

Инструкции

Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром и солью до пены. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель и молоко, тщательно перемешивая до однородности.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с тонким слоем масла. Налейте на нее небольшое количество теста и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите блинчики на тарелку.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте натертую тыкву, масло, мед и корицу. Добавьте измельченные миндаль и перемешайте.
Шаг 4
Сделайте небольшие кружочки из тыквенной начинки и поместите их внутрь блинчиков. Заверните блинчики в полотенце или подогревайте в духовке до подрумянивания.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсив долькой лимона и сиропом из корицы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
32
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 32 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 110 мг
Натрий 60 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 250 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг