Сирийские блинчики с тыквенной начинкой
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Эти блинчики с мягкой тыквенной начинкой сочетают в себе нежность запеканки и хрустящую корочку. Их готовят на основе тонко взбитых яиц, обжаривают на масле и заполняют сладкой тыквенной массой, приготовленной с корицей и орехами. Блюдо подается теплым,то с долькой лимона и сиропом из корицы.
Ингредиенты
- 300 г муки пшеничной
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 100 г сахара
- 100 г измельченных миндаля
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- по вкусу соль
- 200 г тыквы (натертой)
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки корицы
Инструкции
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром и солью до пены. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель и молоко, тщательно перемешивая до однородности.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с тонким слоем масла. Налейте на нее небольшое количество теста и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите блинчики на тарелку.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте натертую тыкву, масло, мед и корицу. Добавьте измельченные миндаль и перемешайте.
Шаг 4
Сделайте небольшие кружочки из тыквенной начинки и поместите их внутрь блинчиков. Заверните блинчики в полотенце или подогревайте в духовке до подрумянивания.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсив долькой лимона и сиропом из корицы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
32
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
32 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
110 мг
Натрий
60 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
300 мг
Кальций
250 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
