Сирийские бобовые с овощами и лавандой

15.04.2025
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сирийские бобовые с овощами и лавандой
Это традиционное блюдо сирийской кухни сочетает нежные бобовые, свежие овощи и аромат лаванды, приготовленные в медленной тушёной подливе. Лаванда придаёт блюду неповторимый запах, а овощи добавляют яркость и сочность. Подавайте с лепёшками или рисом для полноценного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г бобов
  • 2
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеной лаванды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь кубиками, лук полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду, добавьте бобы и лаванду. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 30 минут. Влейте нарезанные овощи, посолите, поперчите. Продолжайте тушение ещё 10 минут. Уберите лаванду перед подачей, если её запах кажется слишком ярким.
Шаг 2
Перед подачей можно добавьте немного лимонного сока для освежения или измельчённую зелень петрушки для контраста. Подавайте горячим, с хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 15 г
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 400 мкг
Витамин B12 1 мкг