Сирийские говяжьи котлеты с овощным соусом

06.05.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
75 мин
Сирийские говяжьи котлеты с овощным соусом
Сирийские говяжьи котлеты с овощным соусом — это сочетание тонко нарезанного мяса, приготовленного на гриле, и соуса из свежих овощей, заправленного оливковым маслом и специями. Блюдо подчеркивает насыщенный вкус мяса и ароматную текстуру овощей, традиционно используемых в сирийской кухне.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. пшеничной муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину тонкими ломтиками и слегка отбейте. Добавьте измельченный лук, чеснок, соль, перец и лавровый лист, перемешайте.
Шаг 2
Сформуйте из мясной смеси котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте картофель, помидоры и болгарский перец кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте уксус и соль, перемешайте.
Шаг 4
Подавайте котлеты, уложенные на тарелку, с овощным соусом поверх. Украсьте зеленью и дополните кусочками лимона.
Шаг 5
Соус можно подогреть на сковороде перед подачей для лучшего раскрытия ароматов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 118 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг