Сирийские котлеты из баранины с овощами
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Сирийские котлеты из баранины с овощами – это сытное и ароматное блюдо, приготовленное из тонко измельчённого мяса, смешанного с луком, морковью, булгуром и специями. Мясо обжаривается до золотистой корочки, а затем подаётся с овощным соусом и свежей зеленью. Идеально сочетается с лепёшками или рисом, добавляя блюду насыщенности и вкуса.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 лук
- 2
- 1 стакан булгур
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка кумина
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук и морковь – натрите на тёрке. В отдельной миске замочите булгур в горячей воде на 15 минут.
Шаг 2
В большой миске смешайте мясо, лук, морковь, булгур, кориандр, кумин, соль и перец. Добавьте оливковое масло и тщательно вымесите смесь.
Шаг 3
Сформуйте из полученной массы котлеты, диаметром около 5 см. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Шаг 4
Приготовьте овощной соус: в кастрюле обжарьте лук до прозрачности, добавьте нарезанные морковь и чеснок, залейте водой и варите 10 минут. Посыпьте петрушкой.
Шаг 5
Подавайте котлеты с овощным соусом, свежей зеленью и лепёшками или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
