Сирийские кукурузные булочки с фаршем
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Гармоничное сочетание золотистых кукурузных булочек и ароматного мясного фарша, приготовленного с пряностями и луком. Это блюдо подается как основное кушанье или закуска, часто с овощами и зеленью. Вкусный, сытный и с нотками сирийской кухни.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 мл воды
- 1/2 чайной ложки куркумы
- по вкусу свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, соль, перец и куркуму, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 3
Смешайте говяжий фарш с обжаренным луком, водой и петрушкой.
Шаг 4
Сформуйте из смеси небольшие шарики и обваляйте в кукурузной муке.
Шаг 5
Поставьте сковороду на сильный огонь, выложите булочки и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте горячими с свежими овощами или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
