Сирийские кукурузные булочки с фаршем

01.09.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сирийские кукурузные булочки с фаршем
Гармоничное сочетание золотистых кукурузных булочек и ароматного мясного фарша, приготовленного с пряностями и луком. Это блюдо подается как основное кушанье или закуска, часто с овощами и зеленью. Вкусный, сытный и с нотками сирийской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл воды
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • по вкусу свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, соль, перец и куркуму, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 3
Смешайте говяжий фарш с обжаренным луком, водой и петрушкой.
Шаг 4
Сформуйте из смеси небольшие шарики и обваляйте в кукурузной муке.
Шаг 5
Поставьте сковороду на сильный огонь, выложите булочки и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте горячими с свежими овощами или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг