Сирийские оладьи с чечевицей и луком
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сирийские оладьи с чечевицей и луком — это хрустящая и питательная закуска, идеально подходящая для семейных обедов или ужинов. Густое тесто из чечевицы, лука, овсяных хлопьев и специй создает насыщенный вкус, а золотистая корочка придает блюду особую текстуру. Подавайте с овощным салатом или в качестве самостоятельного гарнира.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 средний лук
- 2 яйца
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу кинза
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте его в оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
В миске смешайте чечевицу, овсяные хлопья, яйца, соль, перец, кинзу, куркуму и паприку. Тщательно размешайте.
Шаг 3
Налейте немного смеси на сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Повторите с оставшейся массой.
Шаг 4
Подавайте оладьи теплыми, можно добавьте свежий огурец или помидор для контраста вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
39.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1.2 г
Клетчатка
10.6 г
Холестерин
117 мг
Натрий
1140 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
12.7г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.9 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
6 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
