Сирийские оладьи с кинзой и лимоном

11.01.2025
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сирийские оладьи с кинзой и лимоном
Эти воздушные оладьи, приготовленные с использованием кинзы и свежего лимонного сока, сочетают в себе нежность теста и яркий цитрусовый вкус. Они идеально подходят как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к овощам или йогурту. Вкусно подавать с тонко нарезанными огурцами и помидорами.

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки
  • 2 штуки яйца
  • 1 столовая ложка измельчённой кинзы
  • 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • по вкусу соль
  • 50 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

Шаг 1
Смешайте пшеничную муку, яйца, измельчённую кинзу, соль и лимонный сок в глубокой миске. Размешайте до однородного состояния, добавляя воду по мере необходимости для получения густого теста.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Вылейте тесто на горячую сковороду тонким слоем, формируя круглые оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 3
Переложите готовые оладьи на тарелку и подавайте сразу, дополняя свежими овощами или йогуртом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
14
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 2 г
Холестерин 14 мг
Натрий 60 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 180 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 20 мг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг