Сирийские оладьи с курицей и овощами

26.10.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сирийские оладьи с курицей и овощами
Традиционное сирийское блюдо, сочетающее нежную курицу с хрустящими овощами и ароматными специями. Готовится на сковороде с использованием муки, воды и масла, подается как гарнир или самостоятельное блюдо. Идеально подходит для семейных обедов или вечеринок.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 200 мл растительного масла
  • 200 г муки
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на мелкие кубики, лук, помидоры, морковь и сельдерей — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте курицу и овощи, готовьте 10 минут.
Шаг 3
Смешайте муку, воду, соль, перец, корицу и куркуму, получив тесто.
Шаг 4
Налейте масло в сковороду, разогрейте и вылейте тесто, формируя оладьи.
Шаг 5
Обжарьте оладьи до золотистой корочки, переверните и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Подавайте горячими с лимоном или салатом из овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг