Сирийские оладьи с курицей и овощами
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное сирийское блюдо, сочетающее нежную курицу с хрустящими овощами и ароматными специями. Готовится на сковороде с использованием муки, воды и масла, подается как гарнир или самостоятельное блюдо. Идеально подходит для семейных обедов или вечеринок.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка куркумы
- 200 мл растительного масла
- 200 г муки
- 1 стакан воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на мелкие кубики, лук, помидоры, морковь и сельдерей — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте курицу и овощи, готовьте 10 минут.
Шаг 3
Смешайте муку, воду, соль, перец, корицу и куркуму, получив тесто.
Шаг 4
Налейте масло в сковороду, разогрейте и вылейте тесто, формируя оладьи.
Шаг 5
Обжарьте оладьи до золотистой корочки, переверните и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Подавайте горячими с лимоном или салатом из овощей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
