Сирийские оладьи с овощами и специями
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Оладьи с измельчёнными овощами, приготовленные по сирийской традиции с добавлением ароматных специй. Это блюдо сочетает в себе хрустящую корочку и нежное внутреннее содержимое, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 150 г муки пшеничной
- 2 яйца
- 100 г
- 100 г лука репчатого
- 50 г зелёного лука
- 1 чайная ложка сумака
- 1 чайная ложка кинзы
- 1/2 чайной ложки корицы
- 100 мл воды
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и зелёный лук мелкими кубиками. Поместите в миску и измельчите в блендере до однородной массы.
Шаг 2
В другой посуде смешайте муку, соль, перец, сумак, кинзу и корицу. Добавьте яйца, воду и растительное масло, тщательно перемешайте до гладкой консистенции.
Шаг 3
Налейте небольшое количество теста на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Формируйте круглые оладьи диаметром 10 см.
Шаг 4
Обжарьте с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 5
Подавайте оладьи теплыми, можно добавьте свежую кинзу или сок лимона для усиления вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
58.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.4 г
Клетчатка
2.6 г
Холестерин
107 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
420 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
90 мкг
Витамин B12
0.7 мкг
