Сирийские оладьи с овощами и специями

14.11.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сирийские оладьи с овощами и специями
Оладьи с измельчёнными овощами, приготовленные по сирийской традиции с добавлением ароматных специй. Это блюдо сочетает в себе хрустящую корочку и нежное внутреннее содержимое, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 150 г муки пшеничной
  • 2 яйца
  • 100 г
  • 100 г лука репчатого
  • 50 г зелёного лука
  • 1 чайная ложка сумака
  • 1 чайная ложка кинзы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 100 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и зелёный лук мелкими кубиками. Поместите в миску и измельчите в блендере до однородной массы.
Шаг 2
В другой посуде смешайте муку, соль, перец, сумак, кинзу и корицу. Добавьте яйца, воду и растительное масло, тщательно перемешайте до гладкой консистенции.
Шаг 3
Налейте небольшое количество теста на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Формируйте круглые оладьи диаметром 10 см.
Шаг 4
Обжарьте с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 5
Подавайте оладьи теплыми, можно добавьте свежую кинзу или сок лимона для усиления вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
58.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.4 г
Клетчатка 2.6 г
Холестерин 107 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 420 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 0.7 мкг