Сирийские оладьи с тыквенной начинкой

14.10.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Сирийские оладьи с тыквенной начинкой
Эти оладьи сочетают в себе мягкую тыквенную начинку и хрустящую золотистую корочку, приготовленную с использованием сирийских специй и оливкового масла. Блюдо подается с лимонным соком и свежей мяты, что добавляет освежающей нотки и уравновешивает сладковатый вкус тыквы.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • по вкусу соль
  • 1 чайная ложка сахара
  • 50 г орехов
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г творога

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и запеките в духовке при 180°C в течение 25 минут, пока она не станет мягкой. Охладите и измельчите в блендере.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, яйца, молоко, соль, сахар, корицу и оливковое масло, чтобы получилось гладкое тесто. Добавьте измельченную тыкву и творог, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Вылейте тесто равномерными порциями, образуя тонкие оладьи. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4
Снимите оладьи с плиты и подавайте, украсив свежей мятой и каплей лимонного сока. Посыпьте орехами перед подачей.
Шаг 5
Перед подачей можно подогреть оладьи в духовке для более выраженного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
48.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12.3 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 97.5 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
6.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 320 мг
Железо 4.2 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.6 мкг