Сирийские оладьи с тыквой и кунжутом
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Оладьи сирийской кухни, приготовленные из тыквы и кунжута, сочетают в себе хрустящую корочку и нежный вкус. Это блюдо подается как гарнир или самостоятельное кушанье, идеально подходит для завтрака или легкого перекуса. Добавление кунжута придает ему аромат и текстуру, характерные для сирийской кухни.
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 2 штуки яйца
- 100 г муки
- 50 г кунжута
- 1 лук
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и мелко порубите лук. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца, соль, перец и масло в глубокой миске. Добавьте обжаренные овощи и кунжут, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Налейте смесь на разогретую сковороду, формируя круглые оладьи. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Переложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте теплыми.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
182 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
