Сирийские оладьи с тыквой и оливковым маслом
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тонкие оладьи из манной крупы, запечённые с кусочками тыквы и ароматным оливковым маслом, приправленные специями, характерными для сирийской кухни. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо для ужина. Вкус сочетает сладость тыквы, хруст крупы и насыщенность масла.
Ингредиенты
- 200 г манной крупы
- 1 средняя тыква
- 100 мл оливкового масла
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу измельчённая кинза
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Уберите в сторону.
Шаг 2
Смешайте манную крупу, яйца, соль, перец и измельчённую кинзу до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте обжаренную тыкву и перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте оладьи ложкой и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте свежей кинзой и лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1.5 г
Холестерин
230 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
13.5г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
4000 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
