Сирийские оладьи с зеленью и овсяной мукой
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сирийские оладьи с зеленью и овсяной мукой — это хрустящее и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежность теста и остроту свежих трав. Овсяная мука придаёт лёгкую текстуру, а смесь петрушки и кинзы усилит сирийский вкус. Подавайте как гарнир или отдельное блюдо с соусом.
Ингредиенты
- 200 г овсяной муки
- 100 г свежей зелени (петрушка, кинза)
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Измельчите зелень и чеснок в блендере до однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к зелени.
Шаг 3
Вбейте яйца, перемешайте.
Шаг 4
Постепенно добавьте овсяную муку, вливая масло и доведя до густого теста.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом, выложите ложкой тесто.
Шаг 6
Обжарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 7
Уберите на тарелку, подавайте с соусом или салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
10
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
200 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
