Сирийские овощи с козьим сыром и кинзой

Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сирийские овощи с козьим сыром и кинзой
Это блюдо сочетает в себе нежные запечённые овощи, творожный козий сыр и ароматную кинзу. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо. Овощи обжариваются до золотистой корочки, затем запекаются с сыром и специями, создавая насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г смешанных овощей (помидоры, болгарский перец, цукини)
  • 200 г козьего сыра
  • 100 г кинзы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 чайная ложка сумаха

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте овощи кубиками размером 2 см. Залейте оливковым маслом, посолите и приправьте свежемолотым перцем.
Шаг 2
Обжарьте овощи на сковороде до появления золотистой корочки, затем переложите в форму для запекания.
Шаг 3
Разотрите козий сыр с кинзой и сумахом до однородной массы. Накройте овощи этой смесью.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 25–30 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей кинзой и каплей оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 78 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг