Сирийские овощи с лавровым листом и оливковым маслом

04.07.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
200 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Сирийские овощи с лавровым листом и оливковым маслом
Это блюдо из сирийской кухни сочетает в себе нежные овощи, приготовленные на оливковом масле, с ароматом лаврового листа и свежими травами. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо, чтобы оценить насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Основные ингредиенты – баклажаны, помидоры и перец, обжаренные до золотистого цвета и приправленные специями.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. сушеной оregano

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны, помидоры и перец кубиками. Лук измельчите на мелкой терке.
Шаг 2
В разогретую сковороду добавьте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Поставьте огонь на средний, добавьте нарезанные овощи, лавровые листа и приправьте солью, перцем и орегано. Тушите 30-40 минут до мягкости.
Шаг 4
Перед подачей уберите лавровые листа и перемешайте овощи. Подавайте горячими с хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
3.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 15 мг
Натрий 80 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
28.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 390 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 80 мкг