Сирийские овощные блины с козьим сыром и орехами
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру тонких блинов, приготовленных из муки и яиц, с нежным козьим сыром и ароматными орехами. В качестве начинки используются нарезанные овощи, что придаёт блюду свежесть и остроту. Подается с йогуртом, который смягчает остроту и добавляет кисло-сладкий баланс вкусов.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 2 штуки яйца
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 лук
- 100 г козьего сыра
- 50 г орехов (грецкие или фисташки)
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйца, соль и перец в глубокой миске до однородной консистенции. Добавьте нарезанный лук и огурец, тщательно перемешайте.
Шаг 2
На сковороду с антипригарным покрытием налейте небольшое количество растительного масла и разогрейте на среднем огне.
Шаг 3
С помощью ложки выложите смесь на сковороду тонкими круглыми блинами. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 4
Снимите блины с плиты и равномерно распределите козий сыр и измельченные орехи по поверхности. Добавьте нарезанный помидор.
Шаг 5
Повторите процесс с оставшейся смесью. Подавайте блины с остывшим йогуртом, добавив немного оливкового масла и свежей петрушки по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
48.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.8 г
Клетчатка
2.6 г
Холестерин
95 мг
Натрий
750 мг
Состав жиров
9.6г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
