Сирийские овощные котлеты
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо — альтернатива традиционным мясным котлетам, приготовленным из тыквы, моркови и лука с добавлением оливкового масла и специй. Подается с лепешками или хлебом, идеально сочетается с овощным соусом из томатов и зелени.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 г
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- 1 ч. л. паприки
- 1 пучок кинзы
- 1 ч. л. черного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву и морковь на кубики, измельчите лук и чеснок на измельчителе или вручную.
Шаг 2
Смешайте все овощи, добавьте масло, соль, паприку, измельченную кинзу и черный перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте смесь в небольшие котлеты, диаметром около 5 см.
Шаг 4
Нагрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Подавайте теплыми с лепешками или хлебом, дополнив овощным соусом из томатов, лука и зелени.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
28
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
20 мг
Натрий
80 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
80 мкг
