Сирийские овощные макароны с козьим сыром
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо объединяет традиционные сирийские овощи с козьим сыром и макаронами, приготовленными по особому рецепту. Овощи обжариваются с ароматными специями, а затем соединяются с макаронами и запекаются до золотистой корочки. Получается насыщенный, хрустящий и нежный вкус, характерный для сирийской кухни.
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 200 г болгарского перца
- 150 г помидоров
- 100 г лука
- 100 г козьего сыра
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду с солью и сварите макароны до состояния 'аль денте'. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте болгарский перец и помидоры кубиками, мелко порубите лук. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте кумин, тмин и черный перец.
Шаг 3
Смешайте вареные макароны с обжаренными овощами. Выложите в форму, посыпьте козьим сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке (180°C) 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и дополните оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
40 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
