Сирийские шиш-бараки с кинзой и сумаком

05.10.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сирийские шиш-бараки с кинзой и сумаком
Это блюдо представляет собой армяно-сирийские пельмени, приготовленные из говядины, булгура и свежей кинзы, с добавлением острого сумака. Шиш-бараки подаются с овощным соусом или йогуртовым заправкой, что придает им яркий вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г булгура
  • 1 лук
  • 100 г кинзы
  • 1 ч.л. сумака
  • 200 г муки
  • 100 мл воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте мясо кубиками и измельчите его в фарш на мясорубке.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на масле до прозрачности.
Шаг 3
Смешайте фарш с булгуром, луком, кинзой, сумаком, солью и перцем.
Шаг 4
Приготовьте тесто: соедините муку с водой, замесите плотный кулебяку и дайте ему постоять 30 минут.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки диаметром 10 см.
Шаг 6
Насыпьте по 2 ст.л. фарша на каждый кружок, заверните их в полумесяц и защипните края.
Шаг 7
Обжарьте шиш-бараки на раскаленном масле до золотистой корочки.
Шаг 8
Подавайте горячими с овощным соусом или йогуртовой заправкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 9 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг