Сирийские шиш-бараки с кинзой и сумаком
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо представляет собой армяно-сирийские пельмени, приготовленные из говядины, булгура и свежей кинзы, с добавлением острого сумака. Шиш-бараки подаются с овощным соусом или йогуртовым заправкой, что придает им яркий вкус и нежную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г булгура
- 1 лук
- 100 г кинзы
- 1 ч.л. сумака
- 200 г муки
- 100 мл воды
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте мясо кубиками и измельчите его в фарш на мясорубке.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на масле до прозрачности.
Шаг 3
Смешайте фарш с булгуром, луком, кинзой, сумаком, солью и перцем.
Шаг 4
Приготовьте тесто: соедините муку с водой, замесите плотный кулебяку и дайте ему постоять 30 минут.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки диаметром 10 см.
Шаг 6
Насыпьте по 2 ст.л. фарша на каждый кружок, заверните их в полумесяц и защипните края.
Шаг 7
Обжарьте шиш-бараки на раскаленном масле до золотистой корочки.
Шаг 8
Подавайте горячими с овощным соусом или йогуртовой заправкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
9 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
