Сирийские шишбараки

28.11.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сирийские шишбараки
Шишбараки — это традиционное сирийское блюдо, состоящее из лепёшек с начинкой из фарша, покрытых томатным соусом и запечённых в духовке. Блюдо сочетает нежную текстуру лепёшек с ароматной мясной начинкой и насыщенным соусом, приготовленным с использованием свежих овощей и специй.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г помидоров
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 ст.л. сумака
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл воды
  • 50 г сливочного масла для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте говядину, кумин, сумак, соль и перец, тушите 10 минут.
Шаг 2
Смешайте томаты с водой, добавьте немного соли и перца. Варите 15 минут, пока соус не загустеет. Оставьте на потом.
Шаг 3
Смешайте муку, яйцо, 50 г сливочного масла и воду. Вымесите тесто до однородной массы. Оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Сформируйте из теста маленькие лепёшки, заполните их фаршем. Уложите в форму, смазанную маслом. Залейте томатным соусом.
Шаг 5
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 30 минут. Подавайте горячим с зеленью или йогуртом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг