Сирийские шишбараки с овощным соусом

08.05.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Сирийские шишбараки с овощным соусом
Шишбараки — это традиционные сирийские пельмени, приготовленные из фарша с овощами, завернутые в тонкое тесто и обжаренные в масле. Они подаются с овощным соусом из помидоров, болгарского перца и зелени, что придает блюду яркий вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 средние
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл воды
  • 200 г помидоров
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 веточки кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицы и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кориандр, паприку, соль и перец. Введите говяжий фарш и тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте муку, яйца, разрыхлитель и воду. Сформируйте тесто, раскатайте его и нарежьте на круги диаметром 10 см.
Шаг 4
Наложите по 1 ст. л. фарша на каждую круглую часть теста, сверните в полумесяц и защепите края.
Шаг 5
Обжарьте шишбараки в горячем масле до золотистой корочки, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 6
Нарежьте помидоры, болгарский перец и морковь кубиками. Обжарьте овощи до мягкости, добавьте нарезанную кинзу и сливки. Тушите 5 минут до загустения соуса.
Шаг 7
Подавайте шишбараки с овощным соусом, предварительно остудив их до комнатной температуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 116 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 280 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг