Сирийский блин с овощами и оливковым маслом

11.01.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сирийский блин с овощами и оливковым маслом
Этот блин, приготовленный из тонко измельченных овощей и оливкового масла, сочетает в себе насыщенный овощной вкус с хрустящей текстурой. Он подается с йогуртом или свежим овощным салатом и идеально подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 100 г
  • 50 г лука
  • 50 г зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Натрите морковь, лук и зеленый лук на мелкой терке. Измельчите чеснок в ступке или на измельчителе.
Шаг 2
Смешайте измельченные овощи с яйцами, мукой, солью, перцем и кинзой. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом и вылейте половину теста, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 4
Обжарьте блин до появления золотистой корочки (около 5 минут), затем аккуратно переверните и жарьте вторую сторону 3–4 минуты.
Шаг 5
Повторите процесс с оставшимся тестом. Подавайте теплым с йогуртом или свежим овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
58.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1.2 г
Клетчатка 2.6 г
Холестерин 180 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
6.8г
Насыщенные жиры
21.7г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 490 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.2 мкг