Сирийский бобовый суп с лавандой и оливковым маслом
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает в себе нежные бобовые, ароматную лаванду и богатый вкус оливкового масла, приготовленного по традиционному сирийскому рецепту. В нем используются местные овощи и специи, что придает блюду глубокую насыщенность и нотки средиземноморской кухни. Суп подается теплым,то с хлебом или оливками как гарниром.
Ингредиенты
- 500 г бобовых
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 300 г томатов
- 200 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки лаванды
- 100 г лимонного сока
- 50 г оливок
- 50 г феты
- 50 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей мелкими кубиками. В кастрюлю с толстым дном добавьте оливковое масло и обжарьте овощи на среднем огне 10 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 2
Добавьте бобовые, томаты, соль, перец, куркуму и лаванду. Залейте водой, чтобы покрыть овощи, и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Перед подачей добавьте лимонный сок, нарубленные оливки и кинзу. Разломите фету на мелкие кусочки и аккуратно введите в суп.
Шаг 5
Доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте сразу, украсив свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
25
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
60 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
200 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
