Сирийский борщ с козьим сыром и овощами

25.11.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Сирийский борщ с козьим сыром и овощами
Этот сирийский борщ отличается насыщенным вкусом благодаря сочетанию свеклы, кабачков и козьего сыра. Готовится на основе овощного бульона с добавлением традиционных сирийских специй, таких как корица и гвоздика, что придаёт блюду особый аромат и глубину. Подается с хрустящим лавровым листом и зеленью, украшенным козьим сыром.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 300 г картофеля
  • 200 г кабачков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г зелени петрушки
  • 100 г козьего сыра
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 л овощного бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свеклу, картофель, кабачки, лук и морковь кубиками. Лавровый лист разомните в порошок.
Шаг 2
В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, добавьте нарезанные овощи, томатную пасту и лавровый лист. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей разомните козий сыр в кубики, добавьте в борщ и варите ещё 5 минут. Посыпьте зеленью петрушки.
Шаг 5
При желании добавьте черный перец и соль по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
12.3
Жиры всего
г
58.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10.2 г
Клетчатка 14.5 г
Холестерин 16 мг
Натрий 390 мг
Состав жиров
2.4г
Насыщенные жиры
6.9г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1120 мг
Кальций 280 мг
Железо 4.7 мг
Витамины
Витамин A 5800 мкг
Витамин C 65 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 190 мкг
Витамин B12 0.5 мкг