Сирийский булгур с овощами и сливочным соусом

20.07.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сирийский булгур с овощами и сливочным соусом
Это блюдо сочетает в себе ароматный булгур, нарезанные овощи и нежный сливочный соус, приготовленный с использованием лимонного сока и оливкового масла. Овощи добавляют свежесть и хруст, а соус придает блюду сочность и насыщенный вкус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подходит для завтрака или легкого обеда.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 100 мл сливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. ложка кинзы
  • 50 г чечевицы

Инструкции

Шаг 1
Промойте булгур под проточной водой и залейте кипящей водой (2:1 по объему). Поставьте на огонь, уменьшите его и варите 30 минут, пока булгур не станет мягким. Оставьте на 10 минут, чтобы впитался сок.
Шаг 2
Нарежьте помидор, болгарский перец и лук мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости, добавьте чечевицу и варите 10 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 3
Влейте сливки в овощную смесь, добавьте кинзу, соль и перец. Перемешайте и варите 5 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Смешайте приготовленный булгур с овощным соусом, аккуратно перемешивая, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Шаг 5
Подавайте теплым, посыпав свежей кинзой и лимонным соком по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
59.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 13.7 г
Холестерин 15.5 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
10.8г
Мононенасыщенные жиры
6.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.9 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 1.5 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.6 мкг