Сирийский говяжий шашлык с овощным соусом
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает традиционные сирийские методы приготовления шашлыка с нежным овощным соусом, приправленным местными специями. Мясо маринуется в смеси лимонного сока, оливкового масла и пряностей, а затем запекается на гриле или в духовке. Соус из свежих овощей и трав придает блюду пикантность и аромат, характерный для сирийской кухни.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 200 г помидоров
- 200 г огурцов
- 150 г лука репчатого
- 100 г болгарского перца
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- по вкусу куркума
- по вкусу черный перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- зелень (петрушка, кинза) для украшения
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кубики размером 2×2×2 см. Выложите на противень и посыпьте солью, паприкой, куркумой и черным перцем.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, огурцы, лук и болгарский перец на мелкие кубики. Измельчите чеснок и добавьте к овощам.
Шаг 3
Влейте лимонный сок и оливковое масло в овощную смесь. Тщательно перемешайте и накройте фольгой. Поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
Шаг 4
Снимите фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 40 минут, пока мясо не станет золотистым и сочным.
Шаг 5
Подавайте шашлык с овощным соусом, выложенным поверх или поданным в отдельной тарелке. Украсьте зеленью перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
