Сирийский куриный булгур с овощами

21.12.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сирийский куриный булгур с овощами
Традиционное сирийское блюдо из булгура, куриного филе и овощей, приготовленное с использованием ароматных специй и свежих ингредиентов. Мягкий булгур сочетается с нежной курицей и овощами, тушенными в соусе из лука, томатов и оливкового масла. Подается как основное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 150 г булгура
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 стручок болгарского перца
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г изюма
  • 20 г кинзы (намолотой)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, морковь и болгарский перец — соломкой, помидоры — кубиками. Обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте воду (300 мл), добавьте булгур, нарезанные овощи, куркуму, паприку, соль и перец. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. В конце добавьте изюм и кинзу, перемешайте. Подавайте горячим.
Шаг 2
Для дополнительного вкуса можно предварительно запечь курицу в духовке при 180°C 10 минут, а затем добавьте в соус.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг