Сирийский ламбовый суп с чечевицей и лимоном

21.01.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
120 мин
Сирийский ламбовый суп с чечевицей и лимоном
Этот суп сочетает нежное ламбовое мясо, мягкие чечевицы и свежую зелень, приправленные лимонным соком и традиционными сирийскими специями. База супа готовится на основе овощей, что придает блюду насыщенный вкус и легкость. Подается с лепешками или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г ламбового фарша
  • 200 г чечевицы
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 1 лимон
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1.5 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нарежьте помидоры на дольки. Лимон разрежьте на дольки, выжмите сок.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте ламбовый фарш, перемешайте, пока он не подрумянится. Влейте воду, добавьте помидоры, чечевицу, соль, перец и зелень.
Шаг 4
Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 45 минут.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте выжатый лимонный сок и перемешайте. Подавайте горячим, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 64 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 200 мкг
Витамин B12 2.4 мкг