Сирийский оливковый соус с лавандой и овощами
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Гарнир
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
25 мин
Ароматный соус, сочетающий нежный вкус оливок, свежую лаванду и насыщенные овощи. Подается как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с хлебом. Идеален для тех, кто ценит баланс между пряными и земляными нотками.
Ингредиенты
- 100 г зеленых оливок
- 1 ч. л. сушеной лаванды
- 2 зубчика чеснока
- 1 огурец
- 1 помидор
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте оливки мелкими кубиками и выложите в миску.
Шаг 2
Измельчите чеснок и добавьте в миску.
Шаг 3
Нарежьте огурец и помидор тонкими ломтиками, положите к оливкам.
Шаг 4
Всыпьте сушеную лаванду, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте оливковое масло и лимонный сок, тщательно размешайте.
Шаг 6
Посолите и поперчите, оставьте на 10 минут для настаивания.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
1.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
5.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.4 г
Клетчатка
1.8 г
Холестерин
12 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
6.8г
Насыщенные жиры
20.7г
Мононенасыщенные жиры
6.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
260 мг
Кальций
60 мг
Железо
0.9 мг
Витамины
Витамин A
35 мкг
Витамин C
45 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
