Сирийский овощной борани с тыквой и баклажанами

19.05.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Сирийский овощной борани с тыквой и баклажанами
Это блюдо сочетает в себе нежные овощи, запеченные в оливковом масле, и острый соус из йогурта, лимонного сока и пряностей. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает насыщенный вкус сирийской кухни и идеально подходит к хлебу или мясу.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы 2 средние тыквы
  • 300 г баклажанов 2 крупных баклажана
  • 200 г йогурта натурального 1 стакан
  • 3 ст. л. оливкового масла по вкусу
  • 2 ст. л. лимонного сока 1 лимон
  • 1 ч. л. кумина по вкусу
  • 1 ч. л. паприки по вкусу
  • 1 ч. л. соли по вкусу
  • 1/2 ч. л. черного перца по вкусу
  • 20 г кинзы по вкусу
  • 50 г оливок черных по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву и баклажаны кубиками размером 2 см. Разложите на противне и полейте оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем и кумином. Запекайте в разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут до мягкости.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте йогурт, лимонный сок, паприку, соль и черный перец. Добавьте измельченную кинзу и оливки. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Переложите запеченные овощи в большую миску и влейте приготовленный соус. Аккуратно перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись заправкой. Оставьте на 10 минут для пропитки.
Шаг 4
Подавайте теплым или холодным, по желанию. Хорошо сочетается с чесночным хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
24.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 6.7 г
Холестерин 35.5 мг
Натрий 1150 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
20.5г
Мононенасыщенные жиры
10.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 980 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 65 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.5 мкг