Сирийский овощной лепёшковый салат

13.04.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сирийский овощной лепёшковый салат
Этот салат сочетает в себе хрустящие овощные лепёшки, приготовленные на сковороде, и свежую зелень, заправленную оливковым маслом и специями. Блюдо подаётся как гарнир или самостоятельное блюдо, отражая баланс между традиционными сирийскими вкусами и современными текстурами.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 50 г лука
  • 50 г зелёного лука
  • 50 г оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кинзы
  • 1 яйцо
  • 100 г муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук мелкими кубиками. Зелёный лук мелко порубите.
Шаг 2
В большой миске смешайте овощи, добавьте яйцо, муку, соль, куркуму и кинзу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
На сковороде разогрейте оливковое масло. Сформуйте из теста тонкие лепёшки и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4
Переложите готовые лепёшки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 5
Подавайте салат, украсив его свежей зеленью и каплей лимонного сока по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
58.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.1 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 119.7 мг
Натрий 145.5 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
19.7г
Мононенасыщенные жиры
4.3г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1045.5 мг
Кальций 180.5 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 360 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 0.4 мкг