Сирийский овощной пирог
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ароматный овощной пирог с хрустящей корочкой, приготовленный по традиционному рецепту сирийской кухни. В основе — картофель, лук, морковь и помидоры, обогащённые яйцами и сухарями для сочности и текстуры. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- 3 яйца
- 100 г сухарей
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками, помидоры — дольками. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте соль и перец.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца, смешайте с сухарями и добавьте обжаренные овощи. Тщательно перемешайте, чтобы масса была однородной.
Шаг 3
Форму смажьте маслом, выложите овощную смесь равномерно. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 °C на 30 минут.
Шаг 4
Достаньте пирог, дайте ему остыть 10 минут. Разрежьте на порции и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
285 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
