Сирийский овощной пирог с бараниной

14.02.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
65 мин
Сирийский овощной пирог с бараниной
Этот пирог сочетает в себе нежные овощи, ароматное мясо и специи сирийской кухни. В основе — слои запеченных баклажанов, тыквы и лука, пропитанных мясным соусом, а завершает блюдо хрустящий верхний слой из сухарей и оливкового масла. Подается с зеленью и лимонным соком для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г баклажана
  • 300 г тыквы
  • 200 г баранины
  • 100 г булгура
  • 200 г томатов
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • 100 г сухарей
  • 50 мл оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажан и тыкву кубиками, обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте лук и чеснок, потушите 5 минут. В отдельной посуде обжарьте кусочки баранины до румянца, затем смешайте с овощами.
Шаг 2
Влейте томаты, кumin, корицу, уксус и соль. Варите на медленном огне 15 минут. Добавьте булгур, перемешайте и оставьте на 10 минут для пропитки.
Шаг 3
Смажьте форму оливковым маслом, выложите мясной соус, посыпьте сухарями и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут. Подавайте с свежей зеленью и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 150 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1080 мг
Кальций 240 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 3000 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг